Экологическая компания из Волгограда нарвалась на штрафы из-за отходов

prokuror Волгоградская эко-фирма работала не по нормам закона

Работа предприятия по утилизации опасных отходов в Волгограде, области и ближайших регионах ведется с серьезными нарушениями. Речь идет об ООО НПЭК «ЭКО Каскад». Проверку организовала Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на старшего помощника прокурора Светлану Чайковскую, специалисты государственного ведомства нашли массу расхождений с законодательством в деятельности ООО.

К примеру, фирма не согласовывала с контролирующими органами план мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в воздух. Также обнаружены места накопления отходов, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям. А составленная компанией программа производственного экологического контроля не соответствует требованиям действующего законодательства.

В результате проверок вынесено четыре постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях. К ответственности привлечены должностное и юридическое лица.

читайте также

Сумма штрафов составила сто десять тысяч рублей. Кроме того, глава Общества должен принять меры по устранению нарушений. Стоит отметить, что «ЭКО Каскад» утилизирует батареи, ртутьсодержащие приборы, шины и прочие отходы.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.