Россиян кормят опасными глазированными сырками

opglsirki В России нашли опасные глазированные сырки

«Росконтроль» провел исследования глазированных сырков, которые популярны среди покупателей, и обнародовал результаты проверки. Исследования показали, что сладкая творожная продукция не может считаться безопасной и безвредной, чем удивили как потребителей, так и самих экспертов. В исследованиях принимали участие не только независимые эксперт «Росконтроля», но и представители ВНИИ молочной промышленности.

За последние четыре года подобная проверка стала четвертой, и в отличии от предыдущих результатов проверяющие не смогли обнаружить ни единого безопасного для здоровья и качественного образца глазированных творожных сырков. Основные нарушения связаны с наличием дрожжей и высокого содержания плесени. В некоторых образцах они превышают предельно допустимые нормы в 150 раз, такие образцами стали сырки торговых марок Ростагроэкспорт» и «Ностальгия».

Содержание плесени в сырках приводит к тому, что оказавшись в благоприятных условиях грибок начинает активно размножаться. Причиной наличия плесени может стать грязное или плохо промытое промышленное оборудование либо нарушение технологических процессов производства. В некоторых образцах эксперты выявили наличие консервантов, таких как сорбиновая кислота, в сырках присутствуют растительные жиры, крахмал, глазурь вместо шоколада.

читайте также

Во многих образцах завышено содержание сахара и жира. По пищевой ценности такие сырки близки к кондитерским изделиям, но не к творогу. По итогам исследований ни один из образцов, взятых для лабораторных проверок, не был рекомендован экспертами для покупки. В черном списке «Росконтроля» оказалось 22 наименования популярной творожной продукции.