В Хабаровском крае у Советской Гавани обнаружен разлив нефти

habnefrozl В Хабаровске обнаружен нефтяной разлив

В Хабаровске у бывшего завода железобетонных изделий в районе Советской Гавани обнаружен нефтяной разлив. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на представителей городских общественных организаций, получивших жалобы не ЧП от местных жителей. Сообщается, что нефтепродуктами загрязнена акватория Советской Гавани и часть береговой линии.

Уже известно что площадь загрязнения территории превышает пятьсот квадратных метров. Общественники обращают внимание: причиной разлива могла стать разгерметизация топливных резервуаров. Они находятся на этом участке еще со времен СССР и служили для того, чтобы обеспечивать топливом местные суда, принимая его с танкеров.

Экологи опасаются, что произошедшее ЧП ставит под угрозу Татарский пролив, которому может грозить загрязнение прибрежных вод нефтепродуктами. Надзорным и контролирующим органам Хабаровского края уже известно и происшествии. На месте разлива побывали представители различных служб. По словам Алексея Голубева, прокурора Советско-Гаванского района, обнаружен действующий ручеек с нефтепродуктами, он вытекает из-под земли.

читайте также

Специалисты Росприроднадзора в ближайшее время возьмут пробы почвы в этом участке, чтобы выяснить принадлежность нефтепродуктов к той или иной организации или подрядчику, работающему на побережье.