В Сахалине на улице продают небезопасные арбузы и дыни

nasaoparb На Сахалине появились опасные арбузы

Арбузы и дыни, которые могут быть небезопасны для здоровья, обнаружили на стихийных рынках в Сахалине сотрудники контролирующих и надзорных ведомств. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на администрацию Южно-Сахалинска. Специалисты департамента общественной безопасности и контроля провели рейд, цель которого заключалась в выявлении несанкционированных торговых мест.

Первой точкой проверки стал участок возле одного из самых популярных супермаркетов Новоалександровска. Здесь проверяющие обратили внимание на уставленный самодельный прилавок, хозяин которого предлагал прохожим дыни и арбузы. Когда проверяющие попросили у него предоставить документы, подтверждающие качество бахчевых культур, мужчина не стал отрицать, что бойкую торговлю сладкой ягодой он организовал нелегально, и документов на продукцию у него не оказалось.

В департаменте отметили — подобные случаи не единичны. Отсутствие документов, подтверждающих качество товаров, может грозить здоровью людей. А сами продавцы не имеют санитарных и медицинских книжек, что позволяет им вести торговлю в антисанитарных условиях с нарушением правил транспортировки, хранения и реализации товаров.

читайте также

В Южно-Сахалинске за незаконную торговлю «коммерсантов» наказывают рублем. Суммы штрафов составляют от пяти тысяч до ста тысяч рублей.