Во Владикавказе коммерсантов уличили в незаконном использовании парка

vladizabrpark Во Владикавказе коммерсанты незаконно забрали парк

Прокуратуре Владикавказа пришлось вмешаться в ситуацию, связанную с незаконным использованием части территории городского парка. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что местную коммерческую организацию «Да» представители надзорного ведомства уличили в незаконном использовании территории парковой зоны возле Дворца культуры «Металлург».

В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что после проверки выяснилось: земельный участок, на котором компания «Да» решило разместить автомобильную стоянку и парковку, на самом деле является собственностью МКУ «Владикавказский городской лес-Экология». И в документам муниципальной структуры указано, что этот участок земли был отведен под парки и скверы.

По итогам прокурорской проверки руководитель юридической службы общества с ограниченной ответственностью «Да» оштрафован, общая сумма штрафа составила 20 тысяч рублей. Наказание назначено за самовольное занятие земельного участка. А в адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием устранения обнаруженных нарушений.

читайте также

Однако компания «Да» отказалась признавать за собой какие-либо нарушения, что стало основанием для обращения прокурора в Арбитражный суд Северной Осетии. Рассмотрев заявление, служители Фемиды полностью удовлетворили иск прокуратуры. Компании «Да» дали 30 дней для ликвидации автостоянки в парковой зоне.