В Татарстане приставы взыскали с должников в пользу экологии 10 млн рублей

vpolzecovz В Татарстане в пользу экологии приставы взыскали 10 млн

За девять месяцев текущего года сотрудниками службы судебных приставов в пользу республиканского министерства экологии было взыскано порядка десяти миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу управления судебных приставов по республике Татарстан. Практически все должники совершали те или иные противоправные действия, нарушая действующее природоохранное законодательство.

В числе злоумышленников оказались браконьеры, «черные лесорубы», компании и предприятия, нарушившие условия сбора сточных вод в водоемы, выбросов газов в атмосферный воздух, складирования твердых коммунальных и бытовых отходов.

Сообщается, что большая часть исполнительных производств, которыми располагали сотрудники УФССП, касалась исполнения административных и уголовных наказаний в виде взыскания штрафов и материального ущерба.

читайте также

В отношении должников приставами было вынесено почти семьдесят постановлений в рамках которых им запрещено покидать пределы Российской Федерации.