В Подмосковье «Страта» выплатит штраф в размере 700 тысяч за незаконную добычу песка

aukpolimer В Подмосковье фирма «Страта» заплатит штраф за песок

В Московской области общество с ограниченной ответственностью «Страта» занималось добычей песка. И как выяснилось — незаконно. Экологи областного министерства экологии и природопользования привлекли нарушителя к ответственности через суд. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу областного ведомства.

Экологи направили в Арбитражный суд Московской области исковое заявление. В нем они уличили ООО «Страта» в незаконной добыче ресурсов. Добыча песка велась неподалеку от населенного пункта Долгуша, что в городском округе Шатура. Два года назад эко-инспекторы и полицейские задерживали добытчиков песка с поличным — тогда тоже велась незаконная разработка. Во время рейда инспекторы и полицейские арестовали несколько самосвалов и экскаватор.

В ходе проведенной экспертизы выяснилось, что общая площадь нарушенных земель превысила 6 тысяч квадратных метров. Незаконно были добыты четыре тысячи кубометра песка. По результатам проведенного расследования компания была оштрафована, сумма штрафных санкций превысила 700 тысяч рублей.

читайте также

Нарушители не раз пытались оспорить вынесенное решение, однако успеха не добились. Теперь обществу предстоит выплатить и сумму ущерба.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.