В Волгограде «Концессию водоснабжения» уличили в отсутствии лицензии

vodmonbkic В Волгограде «водный» монополист работает без лицензии

В Волгоградской области компания-монополист, обеспечивающая водоснабжение, использовала недра без соответствующей лицензии. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Дмитрия Варламова, помощника Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора. По иску руководителя надзорного ведомства суд обязал ООО «Концессии водоснабжения» исполнить требования лицензии на недропользование.

В рамках проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды в деятельности компании «Концессии водоснабжения» сотрудники прокуратуры выяснили, что монополист эксплуатирует водозаборные скважины в поселке Аэропорт Дзержинского района Волгограда, в поселке им.62-й Армии Краснооктябрьского района города, в поселке Соляной Красноармейского района, а также в поселке Гули Королевой и в населенном пункте Майский Советского района Волгограда без соответствующих разрешений.

Для добычи подземных вод из водозаборных скважин организацией получены лицензии, и в период до марта 2018 года компания должна была разработать технологическую документацию на разработку участков недр, включающую программу мониторинга подземных вод. С учетом того, что организацией этого сделано не было, природоохранной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление об обязании провести перечисленные мероприятия.

читайте также

Решением Центрального районного суда Волгограда исковые требования прокурора удовлетворены. На проведение данных мероприятий обществу отведено 9 месяцев.