Волгоградский «Красный Октябрь» уличили в сокрытии вредных выбросов

ilovreka «Красный Октябрь» в Волгограде назвали крупнейшим загрязнителем

Одно из крупнейших предприятий Волгоградской области находится под постоянным прицелом природоохранных структур. Речь идет об АО «ВМК «Красный Октябрь». Нередко сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры в ходе проверок выявляют нарушения. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на старшего помощника волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлану Чайковскую, последние из них до сих пор не устранены.

В частности выяснилось, что предприятие не направляло в контролирующий орган план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды НМУ. Также АО не утвердило паспорта газоочистных установок.

В реестр газоочистных установок не внесен регистрационный номер собственного оборудования, как нет и сведений о должностном лице, ответственном за эксплуатацию указанных агрегатов. Эти основания стали поводом для вынесения постановлений о возбуждении производств об административных правонарушений в отношении должностного и юридического лица.

читайте также

Кроме того, в адрес руководителя завода направлены представления об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. Устранение расхождений с законом находится на контроле ведомства.