Трое приморских лесников отстреливали пятнистых оленей из грузовика

zashizapla Защитники леса из Приморья заплатят миллион за браконьерство

Крупным штрафом обернулись незаконные действия сотрудников лесничества Приморского края. Трое мужчин устроили незаконную охоту на особо охраняемой природной территории. Приговор браконьерам вынес Хасанский районный суд. По данным издания «Экология регионов», преступление было совершено почти шесть лет назад. Долгие разбирательства связаны с ухищрениями подозреваемых, которые всячески затягивали судебный процесс.

В февральский день 2013 года в национальном парке Приморья инспекторы получили сведения, что на ООПТ пожаловали незваные гости. Неизвестные двигались по парку на грузовике ГАЗ-66. Сотрудники устроили за ними погоню, повредив свой автомобиль. Но браконьеры не скрылись. Задержанными оказались представители краевого лесоохранного учреждения.

С помощью ружья и карабина они прямо из грузовика отстреливали животных. Их добычей стали три пятнистых оленя и дикий кабан. Все это время подозреваемые работали в лесничестве, подавали апелляции и пытались уйти от возмездия. Но в прошлом году каждому присудили штраф в двести тысяч рублей.

читайте также

А на днях стало известно о взыскании с них 585 тысяч рублей в совокупности, которые они должны возместить в результате экологического ущерба, причиненного животному миру.