Шестеро волгоградцев нажились на незаконной добыче песка

shestnadpes Шестеро волгоградцев попались на добыче песка

В Волгограде полицейские совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ выявили факт незаконного предпринимательства. Со ссылкой на областное управление МВД корреспондент издания «Экология регионов» сообщает -шестеро подельников организовали незаконную добычу песка в самостоятельно разработанных карьерах на территории Советского и Кировского районов областного центра.

Оперативники задержали злоумышленников с поличным. Сообщается, что при этом понадобилась силовая поддержка бойцов Росгвардии. С территории песчаных карьеров изъяты два экскаватора и десять грузовых автомобилей, на которых вывозился добытый песок. Следователями в отношении шестерых задержанных возбуждено уголовное дело.

В ходе обысков по местам жительства фигурантов дела, а также в двух офисах коммерческих организаций, осуществляющих закупку незаконно добытого песка, полицейские изъяли крупную сумму денег, бухгалтерскую документацию и черновые записи, свидетельствующие о суммах извлеченного дохода.

читайте также

По предварительным данным злоумышленники в рамках незаконной добычи песка обогатились на сумму более чем 2,4 миллиона рублей. Двоим участникам группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, остальным – в виде подписки о невыезде.