Постреляли на 26 млн: скандал в обществе волгоградских охотников

ohotrazr Волгоградское общество уличили в незаконной добыче животных

Уголовное дело по причинению многомиллионого ущерба природным ресурсам возбудили в Волгоградской области. Ответчиком выступает региональное общество охотников и рыболовов. Общественную организацию обвиняют в злоупотреблении полномочиями и незаконной организации охоты. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, у организации было право пользования охотничьими ресурсами на территории сорока угодий.

В период с 27 августа 2007 года и ровно на десять лет она на основании долгосрочных лицензий предоставляла в пользование соответствующие участки для охоты или рыбалки. Когда в конце лета минувшего года сроки указанных лицензий истекли, никаких дополнительных соглашений с областным комитетом природных ресурсов, лестного хозяйства и экологии заключено не было.

Однако отсутствие законных оснований не остановило Общество. С 5 октября 2017 года по февраль нынешнего она продолжала выдавать гражданам путевки на добычу животных. За это время безосновательно выдано пять тысяч разрешений. В результате природным ресурсам причинен ущерб в размере двадцать шесть миллионов рублей.

читайте также

Уголовное дело расследуется СО-4 УМВД России по Волгограду, его ход контролирует прокуратура Центрального района. Также профильный комитет привлек организацию к административной ответственности с уплатой штрафа в сумме семьдесят пять тысяч рублей. В настоящее время пользование охотничьими угодьями происходит в рамках закона.