Loading...

Карьера за карьеры: глава минэкологии Башкирии лишился кресла из-за камня

kariera Карьеры стоили главе минэкологии Башкирии кресла

Министр экологии и природопользовании республики Башкирии Илшат Хабыев лишился рабочего места — накануне он написал заявление об уходе с занимаемой им должности по собственному желанию. Уже вечером было известно, кто займет его пост- Мирхайдар Фаткуллин. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: неудовлетворительная работа стоила Хабыеву места.

Такую характеристику чиновнику дал временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров. Он заявил, что с таким руководителем министерства экологии вряд ли сможет работать — это произошло после того, как Хабиров ознакомился с отчетами контрольно-счетной палаты. Ревизоры отметили, что главное ведомство, занимающееся природоохранной деятельностью и защитой окружающей среды, нарушает нормативные акты в сфере управления пользования недрами.

Отставку министра связывают с ситуацией в Зауралье, где в ближайшее время планируется навести порядок в добыче природного камня. Здесь присутствуют иногородние коммерсанты, которые варварскими методами добывают в карьерах облицовочный камень, не обрабатывая после себя участки, не рекультивируя после себя землю.

Надзорные и контролирующие ведомства при этом закрывают глаза на происходящий беспредел. По словам депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, в Зауралье на незаконных карьерах крутится не менее двух млрд 400 млн рублей в год, отчисления от которых не видит ни район, ни республика.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ