Истребили бездомных собак: в Подмосковье вьетнамцы поедают четвероногих

vgorchpri На агрофирме в Подмосковье вьетнамцы-нелегалы ели собак

Заявлениями зоозащитников из Подмосковья о вопиющих случаях жестокого обращения с животными заинтересовали депутатов. Комитет Госдумы по экологии и окружающей среды направил запросы в прокуратуру и полицию. Руководитель комитета Владимир Бурматов просил ведомства разобраться, действительно ли в Раменском районе питались собаками.

По данным издания «Экология регионов», именно здесь значительно сократилось количество бездомных псов. Представители общественных движений уверены, что их истребляют вьетнамцы, которые нелегально работают на местной агрофирме. Парламентарий просит у соответствующих структур выяснить факт пребывания иностранных граждан на территории страны на предмет законности.

Также важно понять, на самом ли деле имели место случаи отлова животных и их поедания. Надзорные и правоохранительные органы обязаны будут отчитаться о проведенной проверке. Кроме того, Бурматова интересует бездействие сотрудников полиции. Ранее к ним обращались зоозащитники, первыми узнавшие о подозрительном поведении вьетнамцев. Но никаких мер, в том числе проверочных мероприятий, проведено не было.

читайте также

Прокуратура должна уточнить и этот факт. По мнению главы комитета, самым гуманным и правильным способом борьбы с численностью бездомных собак является «вакцинация – стерилизация – возвращение в прежнюю среду». Он гораздо экономичнее содержания в приютах и тендеров на убийство животных.