Волгоградский Роспотребнадзор отказался искать виновных в сливе отходов

otpiszagrez Роспотребнадзор отписался от загрязнителей окружающей среды

Нарушителей природоохранного законодательства в Волгоградской области не могут призвать к ответственности. Контролирующее ведомство отказало в возбуждении административных производств. Инициатором выступила межрайонная прокуратура, которая требует наказать виновных в загрязнении окружающей среды. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на заместителя Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Валентина Сердюкова, летом этого года в региональное Управление Роспотребнадзора поступило пять жалоб по факту слива жидких бытовых отходов в неположенных местах.

Заявители указали конкретные места, номера транспортных средств, дата и время слива, ко всем обращениям приложены диски с видеозаписью нарушений. Но специалисты Управления отказали в возбуждении дел об административных правонарушениях в связи с отсутствием паспортных данных лиц, их совершивших, а также сведений о месте их происходящего.

В прокуратуре утверждают, что выяснение подобных фактов является обязанностью Роспотребнадзора. Но последний самоустранился от исполнения возложенных на него функций.

читайте также

После этого природоохранный орган опротестовал определения в суде. Советский и Краснооктябрьский районные суды встали на сторону надзорного ведомства, отменив незаконные определения.