Грохот и пыль: под Калининградом селяне глохнут от шумного завода

jipolozer Грохот и пыль: под Калининградом селяне глохнут от шумного завода

Жители поселка Озерки Гвардейского района в Калининградской области отчаялись и написали жалобу на работу местного предприятия. Оно находится по соседству с жилыми домами и угрожает их здоровью. На заводе делают металлические трубы и прочие изделия. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ, минувшей осенью на предприятии появилась газогенераторная установка.

Шум от него стал гораздо громче, чем раньше. Теперь люди слышат круглосуточный гул, мешающий спокойному существованию. Также в процессе работы образуется мелкая металлическая пыль, которая оседает по всем окрестностям, попадая в жилые дома. Шум и вибрация ощущаются и в местном детсаду «Солнышко». Жители считают, что собственник не стал особо тратиться на установку специального глушителя и положенную звукоизоляцию.

Сейчас эта выхлопная система заменена теплообменником для обогрева офисных помещений. От этого с наступлением холодов жизнь в окрестных домах стала практически невыносимой. Селяне боятся, что у них возникнут психические срывы, проблемы со слухом и прочие неприятности. Владелец обязан возвести технологические барьеры от шума и сделать замеры вибрации.

читайте также

Активисты направили запрос в областное управление Роспортебнадзора о проведении проверочных мероприятий и замеров уровня шума, загрязнения и вибрации в поселке Озерки.