Последнее

Три тонны погибшей рыбы вытащили из Урала в Казахстане

trtoural Три тонны погибшей рыбы вытащили из Урала в Казахстане

Проверку по факту массовой гибели рыбы в казахстанской реке Урал проводят компетентные органы. Согласно первым выводам, неподалеку от города Атырау найден аммиак. Именно он попал в водоем и стал причиной мора рыбы. По данным издания «Экология регионов», в реке собрано порядка трех тонн мертвых особей, больше там не осталось.

В настоящее время продолжаются внеплановые выезды департамента экологии и управления охраны общественного здоровья Атырауской области. Специалисты инспектируют предприятия с целью выяснить, кто из них допускает нелегальные выбросы в реку. Обследование в лаборатории показало механическое повреждение рыбы, но еще предстоит узнать результаты всех анализов проб воды и так далее.

Уже известно, что рыба не инфицирована и не болела, поэтому заразиться остальные особи не могут. Пока власти более тщательно контролируют объекты по продаже рыбной продукции, а вода в реке не представляет угрозы для людей. Чиновники сообщили, что массовая гибель рыбы не нанесет значительного ущерба промысловым запасам области.

читайте также

По данному факту уже возбуждены уголовные дела: «нарушение правил охраны рыбных запасов» и «загрязнение, засорение или истощение вод». По итогам расследования специально созданная межведомственная комиссия вынесет свое решение.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.