Незаконно выловленные косатки и белухи погибают в заточении в Приморье

kasbeluh Незаконно выловленные косатки и белухи погибают в заточении в Приморье

Находящихся в неволе в бухте Средней Приморского края косаток и белух отказываются кормить. Выловившие морских животных лица заявляют, что содержание млекопитающих обходится им слишком дорого. Они помещены в очень тесные вольеры, температуры воды в бухте снижается с каждым днем, в результате они не могут достаточно двигаться, чтобы согреваться и правильно питаться.

По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на Greenpeace, недавно Южно-Сахалинский городской суд признал проведение экологической экспертизы на отлов млекопитающих незаконным. Отсюда можно сделать вывод, что вылов был незаконным. Но по закону у ответчика есть месяц на обжалование решения, и все это время косатки с детенышами продолжат томиться в неволе.

Представители большинства государственных структур, чиновники назвали действия ловцов кощунственными и варварскими. В планах последних была продажа животных в заграничные океанариумы и зоопарки. В морские «тюрьмы» с октября заключены одиннадцать косаток и девяносто белух. Однако до сих пор зоозащитники не могут добиться принятия конкретных мер следственными органами.

читайте также

Они подготовили обращение к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой немедленно освободить млекопитающих. Реабилитационные центры морских млекопитающих готовы взять на себя заботу о находящихся в заточении белух и косаток, но им необходимо разрешение соответствующих органов. Специалисты полагают, что после «тюрьмы» животные уже не смогут существовать в своей естественной среде обитания.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.