Последнее

В Коми «Лукойл» заплатит 8 миллионов за причиненный природе вред

komilukoil В Коми «Лукойл» заплатит 8 миллионов за причиненный природе вред

ООО «Лукойл-Коми» возместит экологический ущерб в размере 7,9 миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министерство природы Коми. В пресс- службе республиканского ведомства прокомментировали: взыскание экологического вреда было инициировано министерством. А поводом для рассмотрения исковых требований в судебных инстанциях стала ситуация годовой давности.

В апреле 2017 года в устье нефтяной скважины на месторождении имени Алабушина произошел пожар. После его ликвидации экологи официально заявили, что чрезвычайная ситуация нанесла вред почвенным ресурсам Усть-Усинского лесничества. В результате пожара пострадало свыше пяти тысяч квадратных метров почвы. Ответственность за произошедшее возложили на ООО «Лукойл-Коми», оценив ущерб в сумму 7 919 808 рублей. представители компании заявили о готовности рекультивировать пострадавшие почвенные участки.

Тем не менее минприроды обратилось с иском в Арбитражный суд. Однако представители «Лукойл-Коми» в ходе судебных заседаний заявили, что в суде не предоставлено достаточно доказательств тому, что земле был причинен вред, и площадь лесонарушения не имела точных обоснований.

читайте также

После изучения всех материалов суд пришел к выводу, что в районе пожара произошло повреждение почвы в обозначенных объемах и признал исковые требования Минприроды обоснованными. Помимо этого с нефтяной компании была взыскана госпошлина в размере 62,5 тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.