Затопление домов в Хакасии из-за прорыва дамбы привело к уголовному делу

zatdomhak Затопление домов в Хакасии из-за прорыва дамбы привело к уголовному делу

В полмиллиона рублей оценили сумму ущерба в результате прорыва дамбы в Республике Хакасия. В результате нарушения правил безопасности при ведении строительства с причинением крупного ущерба возбудили уголовное дело. Изучением всех обстоятельств занимается Усть-Абаканский межрайонный следственный отдел СУ СКР по республике.

По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу республиканского СУ СКР, подрядная организация ООО «Прогресс-М» вела работы по капитальному ремонту дамбы с середины года. Соответствующий государственный контракт был заключен с Министерством природных ресурсов и экологии РХ. В частности, сотрудников предприятия задействовали на водохранилище на реке Биджа в районе села Московское Усть-Абаканского района.

В конце октября, 20 числа, в указанном месте работники нарушили технологический процесс ведения строительных работ. Пока круг этих лиц не установлен. Из-за грубой ошибки дамбу прорвало. Вода затопила не менее пяти жилых домов, расположенных в Московском. Вследствие аварии жителям домов, попавших в зону подтопления, причинен серьезный ущерб на сумму более пятисот тысяч рублей.

читайте также

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.