Утечка нефти: в Якутии два бензовоза ушли под лед на реке Алдан

aldan Утечка нефти: в Якутии два бензовоза ушли под лед на реке Алдан

Разлив нефтепродуктов в реке Алдан в Якутии привела к проверке. Сообщение о происшествии поступило накануне в Томпонскую инспекцию государственного экологического надзора. Звонившие рассказали, что в водоеме под лед провалились две машины. На место выехали госинспекторы охраны природы. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики, проведенная проверка подтвердила заявленный факт.

На 366 километре федеральной автодороги «Колыма» на правом берегу реки под лед частично ушли два бензовоза алданского предприятия ТК «Энергия». Грузовики были загружены дизельным топливом с общим объемом шестьдесят тонн. Одна из автомашин марки SCANIA провалилась на правой стороне ледовой дороги на глубину примерно полтора метра. На момент проверки утечка нефтепродуктов не выявлена.

Другая машина марки IVECO провалилась под лед в двадцати пяти метрах от первой. Рядом с ней на поверхности льда обнаружены пятна ГСМ. Площадь зоны разлива нефтепродуктов составила полтора на два с половиной метра. Госинспекторами Томпонской инспекции отобраны пробы воды для проведения лабораторных исследований, составлен акт осмотра, возбуждено административное дело.

читайте также

Сотрудники ТК «Энергия» оперативно провели откачку нефтепродуктов. Размер ущерба, причиненный водному объекту, будет определен после расчета объема разлитых нефтепродуктов.