Под Томском лесозаготовщик заплатит за загрязнение экологии 19 миллионов

lesozav Под Томском лесозаготовщик заплатит за загрязнение экологии 19 миллионов

В Томской области судебные приставы взыскали с лесоперерабатывающей компании более девятнадцати миллионов рублей. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что такова сумма штрафного наказания за то, что фирма, расположенная в городе Асино, незаконно сбрасывала в канализацию стоки. В пресс-службе областного управления федеральной службы судебных приставов сообщили, что в стоках были обнаружены недопустимо высокие концентрации загрязняющих веществ.

Компания долго не желала признавать справедливость выявленных нарушений и выплатила штрафы и компенсации только после того, как судебными приставами были арестованы счета и введен запрет на продажу автомобилей. Лесоперерабатывающую компанию еще в 2017 году обязали к соблюдению требований к составу и свойствам сточных сбросов. Пробы воды показали наличие вредных и опасных веществ, фирму заставили компенсировать причиненный экологии ущерб.

Руководство компании не спешило платить деньги по вынесенному решению, ситуация затянулась до разбирательства в арбитражном суде, куда обратились представители предприятия, занимающегося водоотведением.

читайте также

Лесозаготовщиков обязали компенсировать причиненный вред в принудительном порядке, сумма штрафа и компенсаций превысила 19 миллионов. Судебным приставам пришлось применить меры принудительного исполнения, после чего вся сумма была погашена.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.