Закопали ночью: 80 тонн курятины спрятали недалеко от Волги в Татарстане

zakopkur 80 тонн курятины спрятали недалеко от Волги в Татарстане

Разлагающиеся туши кур могут быть зарыты неподалеку от реки Волга в Татарстане. Речь идет о тоннах протухшей курятины, оставшейся после банкротства мясоперерабатывающего комбината в Зеленодольске «Даль-Кама». В документах прописано, что порядка восьмидесяти тонн гниющего мяса сожгли. Но в Управлении ветеринарии республики заверяют, что никаких разрешений на утилизацию биологических отходов не выдавали.

По данным издания «Экология регионов», сотрудники охраны предприятия видели, как в течение нескольких ночей туши закапывали с помощью экскаватора. Если отходы действительно были захоронены без специального разрешения, то это является нарушением действующего законодательства. Но опасность заключается в том, что отходы могли закопать менее, чем в ста метрах от водоема.

С таянием снега останки прогнивших туш рискуют попасть в реку. Между тем, в Россельхознадзоре заявляют, что пропавшую курятину отвозили на другие предприятия для уничтожения. Но в ветеринарном ведомстве настаивают, что подобных разрешений комбинат не получал.

читайте также

Стоит отметить, что десятки тонн протухшего мяса курицы нашли еще в октябре прошлого года, оно испортилось из-за отключения электричества еще минувшим летом. Судьба отходов пока остается неизвестной.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.