Пыльный вопрос: в Ванинском порту проведут глубокий экологический анализ

vaninport В Ванинском порту проведут глубокий экологический анализ

Компания по отгрузке угля в Хабаровском крае выполнили ряд условий для безопасной работы порта. Руководство АО «Ванинский морской торговый порт» позаботилось об установке снежных пушек, распорядилось отгородить зоны отгрузки, пыль регулярно убирают вакуумным погрузчиком. Но экологи считают, что этого недостаточно. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу правительства края, для защиты здоровья населения близлежащего поселка необходимо принять еще меры.

До сих пор нет границы санитарно-защитной зоны и снежные пушки маломощные. Уголь отгружают открытым способом. После выгрузки грейферами из вагонов в топливо попадают частицы металла. Для реализации по достойной цене его нужно просеивать. По распоряжению губернатора будет проведен глубокий анализ экологической ситуации в поселке с научным исследованием влияния пыли на здоровье людей.

В частности, учтут статистику по бронхо-легочным заболеваниям за последние пять лет. В поселке Токи в бухте Мучке находится другая компания – АО «Дальтрансуголь». Там отгружают уголь закрытым способом, пыль тоже есть, но ее значительно меньше. Ее остатки убирают специальными установками.

читайте также

Также АО идет навстречу руководству региона в плане улучшения качества жизни людей в районе. А Ванинский порт эти мероприятия не проводит.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.