«Деревянный» бизнес: директор филиала лесхоза в Забайкалье оказался «черным лесорубом»

zabaiobisk Директор филиала лесхоза в Забайкалье оказался «черным лесорубом»

В эти дни в «Забайкаллесхозе» проходят обыски. По данным корреспондента издания «Экология регионов» директор филиала в Красночикойском районе подозревается в нескольких преступных эпизодах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Главка. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело — он подозревается в незаконной вырубке деловой древесины на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей.

Ему помогали сообщники -лесник и группа исполнителей. Следственные органы располагают данными, что вырубке подверглись 300 лиственниц и сосен в статусе деловой древесины, общий ущерб составил 1,7 миллиона рублей. Вместе с директором филиала задержаны несколько человек при силовой поддержке Росгвардии. Все они стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

В домах задержанных и на их рабочих местах сейчас проводятся обыски. Правоохранители сообщили, что ими изъяты документы, грузовики, на которых перевозился лес. К слову, по некоторым данным проводимые обыски имеют свою предысторию. Следователи не исключают, что к ситуации может иметь отношение и другой чиновник — бывший начальник Хилокского филиала. В 2017 году он саботировал работу по пожаротушению. Когда требовалась организация работы по ликвидации лесных пожаров, руководитель постоянно оказывался на бюллетене, на больничном он находился по нескольку месяцев.

В настоящий момент в помещениях «Забайкаллесхоза» проводятся обыски, организованные сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю. В министерстве природы края какую-либо информацию по поводу происходящего предоставить пока отказались.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.