В Малайзии арестованы контрабандисты с более чем 3000 редких черепах

svinos В Малайзии арестованы контрабандисты с более чем 3000 редких черепах

Свиносая черепаха пользуется большим спросом в Сингапуре и Китае, где она часто продается как экзотическое домашнее животное. В среду в Малайзии были арестованы контрабандисты, на борту которых находилось около 3300 черепах, находящихся под угрозой исчезновения, сообщили официальные лица в ходе борьбы за пресечение растущей незаконной торговли дикими животными и растениями.

В последние годы Малайзия зарекомендовала себя в качестве транзитного пункта для незаконно ввозимых животных. Эта перевозка произошла через две недели после того, как власти изъяли рекордные 30 тонн ящеров.

Неустановленные контрабандисты были остановлены сотрудниками береговой охраны сразу после полуночи у южного штата Джохор. Семь посылок, содержащих около 3300 черепах... были доставлены в страну для продажи, - сказал старший командир береговой охраны Мохаммад Отман. Изъятые черепахи оцениваются примерно в 150 000 ринггитов (37 000 долл. США), и в настоящее время этим делом занимаются представители дикой природы, говорится в заявлении.

читайте также

Эти животные были идентифицированы Международным союзом охраны природы и природных ресурсов (МСОП) как свиносые черепахи, пресноводные виды, находящихся под угрозой исчезновения. Этот вид пользуется большим спросом в Сингапуре и Китае, где он продается как экзотическое домашнее животное. Наблюдатели за оборотом дикой природы в Юго-Восточной Азии назвали количество изъятых черепах «невероятным», добавив, что это вызывает серьезную обеспокоенность по отношению к видам, которые встречаются только на ограниченном участке и подвергаются серьезной угрозе со стороны торговли.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.