Несмотря на запрет экспорта, мировая торговля морским коньком продолжается

morkon Несмотря на запрет экспорта, мировая торговля морским коньком продолжается

По данным нового исследования UBC, многие страны вовлечены в незаконную и незарегистрированную международную торговлю морскими коньками, которая обходит мировые правила и имеет последствия для многих других видов животных. Конвенция Организации Объединенных Наций о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), ограничивает экспорт морских коньков теми видами, которые были получены из устойчивых и законных источников.

Морские коньки стали первыми морскими рыбами, подлежащими такому регулированию, в основном благодаря работе команды проекта «Морской конь» в Институте океанов и рыболовства UBC. Целью этого регламента СИТЕС было устойчивое его использование, однако большинство стран, экспортирующих большое количество морских коньков, впоследствии либо решили запретить экспорт, либо наложили на них запрет СИТЕС. Приблизительно 98 процентов морских коньков, обнаруженных ранее в мировой торговле, были получены из стран, которые в настоящее время ввели запреты, поэтому экспорт и импорт должны были более или менее прекратиться.

Тем не менее, новые исследования UBC показывают, что многие страны с запретами, по-видимому, продолжали экспортировать сухих морских коньков, тем самым не выполняя своих обязательств по СИТЕС и не обеспечивая их выполнение. «Мы обнаружили, что 95 процентов сухих морских коньков на крупном рынке Гонконга импортируются из стран происхождения, в которых действуют запреты на экспорт, включая Таиланд, Филиппины, Индонезию, Индию, Малайзию и Вьетнам», - отметил соавтор исследования д-р Тинг-Чун Куо, а в ходе исследования - кандидат наук в проекте. «У таких незаконных поставок отсутствовали необходимые документы и разрешения СИТЕС. Это означает, что многие популяции морских коньков по-прежнему находятся под сильным давлением без надзора СИТЕС за источниками и устойчивостью торговли».

Д-р Винсент, который также возглавляет глобальную группу экспертов по морским конькам, указывает на проблематичные методы рыболовства в качестве движущей силы торговли. «Подавляющее большинство морских коньков добывается в виде прилова при донном тралении и других неизбирательных методах лова. В результате такого неизбирательного промысла ежегодно добывается по меньшей мере 37 миллионов морских коньков, и это огромное число рыболовецких хозяйств может легко попасть в сферу торговли. Жизненно важно, чтобы такие промыслы были ограничены, даже при условии регулирования торговли».

читайте также

«Нынешний высокий уровень незаконной деятельности может иметь серьезные последствия для сохранения популяций диких животных. Получение этого права жизненно важно для морских коньков и других морских рыб, подпадающих под регулирование СИТЕС, таких как акулы, скаты и европейские угри», - заключил д-р Винсент.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.