Голодный житель Урюпинска застрелил трех косуль, ущерб превысил полмиллиона

kosusnehod Голодный житель Урюпинска застрелил трех косуль, ущерб превысил полмиллиона

Житель Урюпинска стал фигурантом уголовного дела по факту незаконной охоты. Он застрелил косуль в период, когда охота на них запрещена. Охотник-любитель поведал полицейским, что собирался съесть животных. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России, звуки выстрелов недалеко от хутора Ольховский Волгоградской области прозвучали 4 марта.

О своих подозрениях в отдел полиции сообщил инспектор комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали 61-летнего жителя Урюпинска.

Сотрудники правоохранительных органов обыскали дом подозреваемого и нашли там одну голову и три туши косуль. Правоохранители выяснили, что лицензия на отстрел диких животных у мужчины отсутствует. Сумма ущерба составила свыше пятисот тысяч рублей. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что является охотником-любителем.

читайте также

Он прекрасно знал, что в этот период охота на косуль запрещена. Но при этом все равно занимался браконьерством с целью употребления мяса животных в пищу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией указанной статьи, составляет арест сроком до шести месяцев.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.