Россия «подарила» Литве краба-стригуна на полмиллиона долларов

neltankr Россия «подарила» Литве краба-стригуна на полмиллиона долларов

Поставка свыше ста трех тонн варено-мороженых конечностей краба-стригуна Опилио вышла российской стороне боком. Внешнеэкономический договор был заключен с Литвой. По условиям контракта камчатская рыболовецкая компания вывезла указанный товар в полном объеме до конца 2016 года. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-секретаря Камчатской таможни Татьяну Лесину, стоимость продукции составила 478,4 тысячи долларов США.

Компании условились, что деньги за экспортированного краба должны поступить на счет российской фирмы до завершения 2018 года. Но пока Литва перечислила лишь 39,9 тысячи долларов США, что составляет восемь процентов от суммы контракта. Сроки истекли, однако 30,5 миллионов рублей в РФ так и не вернулись.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника Камчатской таможни Владислава Новохатько, в соответствии с валютным законодательством компания должна была предпринять все меры по возврату денег за поставленный товар. Но руководство организации никаких действий по возврату валюты из-за границы не приняло.

За нарушение валютного законодательства в крупном размере Камчатская таможня возбудила уголовное дело. За уклонение от исполнения обязанностей по возврату денежных средств в крупном размере виновным грозит штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.