Семь миллионов за слив: жителя Москвы оштрафовали за отходы, слитые на калужскую землю

shtrafsliv Семь миллионов за слив: жителя Москвы оштрафовали за отходы, слитые на калужскую землю

Житель Москвы не поленился доехать до Калуги, чтобы на территории соседнего региона слить опасные промышленные отходы на землю. О его предприимчивом способе стало известно экологам и сотрудникам прокуратуры. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что за содеянное москвича приговорили к уплате штрафа в размере семи миллионов рублей.

Судебное разбирательство проходило в Кунцевском районном суде столице. С исковым заявлением к служителям Фемиды обратились представители Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры. Иск они предъявили к конкретному жителю города, требуя от него возмещения вреда, причиненного его действиями.

Их суть заключалась в том, что житель столицы регулярно вывозил и сливал жидкие токсичные промышленные отходы первого класса опасности на земельных участках в Калужской области. Сообщается, что опасные отходы содержали в своем составе серную кислоту и тяжелые нефтепродукты. А сливы отходов чаще всего осуществлялись в границах особо охраняемой природной территории федерального значения.

Рассмотрев основания иска Кунцевский районный суд признал москвича виновным и удовлетворил требования Калужской прокуратуры взыскать в пользу бюджетов Дзержинского, Юхновского и Малоярославецкого районов ущерб на общую сумму более 7 миллионов рублей. Помимо этого на нарушителя возложили ответственность провести рекультивацию нарушенных земель. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.