Пятница июля 21

В северных водоемах окуни поедают маленьких сородичей

in Водные ресурсы

by Редакция сайта

В одном из самых больших озер нацпарка «Онежское Поморье» завершилась экспедиция. Речь идет об исследованиях в бассейне Большого Выгозера. В течение двух недель архангельские специалисты изучали рыбные запасы и кормовую базу водоемов.

90 hits

Пятница июля 21

В Подмосковье ищут организаторов свалки, причинившей ущерб в 40 млн

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

Закрытый несколько лет назад полигон в Раменском районе Московской области получил вторую жизнь. Правда, без ведома экологов и чиновников. Незаконное размещение отходов пресекли сотрудники эконадзора.

63 hits

Пятница июля 21

Пляжи Тульской области закрыты для людей с ограниченными возможностями

in Области

by Редакция сайта

В Тульской области официально работают сорок два пляжа. Но лишь малая часть располагает средствами адаптации для людей с ограниченными возможностями. Да и состояние некоторых мест для отдыха у воды заставляет желать лучшего.

74 hits

Пятница июля 21

Специалисты выясняют причины массового мора рыбы в реке Нердва

in Водные ресурсы

by Редакция сайта

В Пермском крае специальные службы разбираются в причинах гибели рыбы в реке Нердва. Сообщение об этом поступило поздно вечером накануне от Единой дежурной диспетчерской службы Карагайского района.

119 hits

Вредная косметика

Экологи из Германии пришли к выводу, что достаточно высокий процент косметических препаратов, которые реализуются во многих странах мира, в том числе и в Германии, содержат гормональные вещества. Исследования подтвердили – эти компоненты оказывают крайне отрицательное воздействие на организм человека. Особое значением имеет тот факт, что законами этой страны никак не регулируется использование вредных гормональных веществ для производства косметических препаратов. Не регламентируется этот факт и в рамках международных соглашений.

[dropcap type="round" color="#fff" background="#333" ]Н[/dropcap]о немецкие экологи считают, что необходимо предать огласке возможность необратимых побочных последствий после использования косметических препаратов, содержащих гормональную основу или гормональные добавки. Свои выводы они сделали на основе исследований, которым посвятили несколько лет. Основным наблюдением стал раннего полового созревания подростков, использующих такие косметические препараты. Это было подтверждено и тестами. В Германии существует неправительственная организации «Немецкий союз охраны природы и экологии», представители которого проанализировали свыше шестидесяти тысяч наименований различных косметических продуктов, которые продаются в стране. Каждый продукт проходил тестирование на животных, выявляя гормональное воздействие. В качестве тестов использовалось свыше двух десятков различных химических веществ. Результаты исследований должны быть интересны не только жителям Германии, но и других стран мира. Те косметические препараты, которые выполнены на природной основе, не имеют в своем составе гормональных компонентов. Все остальные продукты имеют гормональные вещества, причем их количество зависит от производителя, от продукции, и от вида косметики. При обнародовании итогов исследования представители неправительственной организации отметили, что жители Германии ежегодно тратят свыше 13 миллиардов евро на приобретение различных косметических средств.

[message_box title="" type="error" close="no"]Но не только в Германии, но и в России в реализации находятся косметические препараты, которые вредны как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Опасные вещества дешевы, поэтому многие производители предпочитают использовать их для того, чтобы раскрутить свою продукцию на рынке. Одна из самых известных добавок – парабены, такие как PEG-и, SLS. Парабенами называют сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, и эти кислоты применяются в промышленности, в том числе косметической и пищевой. Парабены имеют свойство накапливаться в организме, и вызывать онкологические заболевания. Парабены способны замещать естественный гормон эстроген, а это приводит к гормональному дисбалансу, как у женщин, так и у мужчин.[/message_box]