Экологи спасают Тулу: в новосибирской реке обнаружены пятна нефти

petulu Экологи спасают Тулу: в новосибирской реке обнаружены пятна нефти

В Новосибирске экологи бьют тревогу: в акватории местной реки Тула обнаружены нефтяные пятна. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: сегодня днем спасатели отправились на участок реки в район железнодорожного моста, расположенного в Новосибирске. Плановый осмотр показал: в русле на поверхности водоема обнаружена пленка от нефтепродуктов.

В пресс-центре мэрии города прокомментировали: на реке установили специальные ограждения, они не позволят нефтепродуктам распространяться дальше. Нефтяную пленку с поверхности Тулы собирали вручную, для этого были задействованы сотрудники специализированного подразделения.

В настоящее время ситуация находится на контроле у городского департамента по чрезвычайным ситуациям администрации Новосибирска. Мониторинг за состоянием акватории Тулы будет проводиться в ежедневном режиме. Соответствующие распоряжения о необходимости контролировать ситуацию направлены в надзорные ведомства города: управление Росприроднадзора и в министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Ожидается, что в контролирующих ведомствах примут все необходимые меры для того, чтобы выяснить причины произошедшего и принять меры для административного наказания виновных.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.