Докачались: в Красноярске изготовку аттракционов совмещали с выбросами фенола

tiposhtr Докачались: в Красноярске изготовку аттракционов совмещали с выбросами фенола

Аттракционы и железобетонные изделия производили в Красноярске с нарушениями экологического законодательства. Они всплыли в ходе проверки городской прокуратуры вместе с представителями краевого минэкологии. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Красноярского края, рейды состоялись на два предприятия, ведущие деятельность в Октябрьском и Центральном районах города.

Они занимаются изготовлением аттракционов, растворобетонных, железобетонных изделий. В нарушение закона «Об охране атмосферного воздуха» заводы не провели инвентаризацию выбросов вредных веществ и не разработали мероприятия по сокращению выбросов во время плохой погоды.

Специалисты лаборатории КГБУ «ЦРМПиООС» провели анализ проб воздуха от деятельности одного из предприятий и выявили превышение концентрации этилбензола в 3,3 раза, фенола - в 2,4 раза.

Также установлено, что в ходе производства образуются отходы I-V класса опасности (лампы ртутные, утратившие потребительские свойства, лом и отходы изделий, содержащие черные и цветные металлы, лом бетонных изделий и так далее). Но класс опасности отходов не определен, как и не разработаны их паспорта.

читайте также

Руководители указанных предприятий должны исправить ситуацию. В отношении юрлиц возбудили семь дел об административных правонарушениях. Они направлены в Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.