Утечка аммиака в Астрахани: резервуар перекрыт, пострадавших нет

utamiak Утечка аммиака в Астрахани: резервуар перекрыт, пострадавших нет

Сегодня на одном из астраханских предприятий произошло ЧП: зафиксирована утечка аммиака. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что инцидент произошел в территории производственного объединения, расположенного в Володарском районе Астраханской области. В региональном управлении министерства чрезвычайных ситуаций прокомментировали инцидент.

Сегодня около полудня сотрудники ведомства получили сигнал об утечке аммиака. Сообщалось, что ЧП обнаружено в помещении, в трубе диаметром 40 миллиметров. Она подведена к резервуару, который расположен в цеху производственного помещения. Сразу же резервуар был перекрыт, а на место ЧП незамедлительно выехала оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона и сотрудники полиции Астраханской области. Утечку оперативно устранили.

В пресс-службе областного управления МЧС отмечают — благодаря грамотным и оперативным действиям специалистов ЧП было быстро ликвидировано. Угрозы распространения аммиака на жилые дома и объекты инфраструктуры нет. Также сообщается, что во время ЧП никто не пострадал. Все контролирующие органы были оперативно проинформированы о происшествии, а ликвидировать последствия утечки будет специализированное аварийно-спасательное формирование.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.