Байкало-Амурскую магистраль модернизируют без разрешительных документов

bam Байкало-Амурскую магистраль модернизируют без разрешительных документов

Модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей ведется с серьезными нарушениями. Реализацию инвестиционного проекта проверила Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. В первую очередь в ходе проверки выявлены нарушения градостроительного законодательства. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс- службу прокуратуры, второй путь на перегоне Таксимо-Лодья участка Таксимо-Новая Чара Восточно-Сибирской железной дороги ввели в эксплуатацию без разрешения.

На два объекта – строительство тяговой подстанции Небель Восточно-Сибирской железной дороги и реконструкции ст. Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги. II этап – также отсутствуют разрешения. В итоге ОАО «РЖД» привлекли к административной ответственности в виде штрафов на миллион рублей. Также в ходе проверки установлены нарушения экологического законодательства.

Строительно-монтажные работы по объекту «Реконструкция малых и средних искусственных сооружений Восточно-Сибирской железной дороги. Мост 1 пути на 5777 км ПК 7», расположенному в границах Байкальской природной территории, проведены в отсутствие государственной экологической экспертизы. На стройку второго пути на перегоне Бирея-Киренга Восточно-Сибирской железной дороги есть положительное заключение государственной экологической экспертизы, но его срок закончился 1 января 2018 года.

Строительно-монтажные работы на объекте начаты в 2016 году и до настоящего времени не завершены. Заказчик не продлевает документы, экспертиза не пройдена, а работы продолжают вестись. По этим нарушениям наложены штрафы на ОАО на сумму в сто тысяч рублей.

читайте также

Руководителям Восточно-Сибирской дирекции по капитальному строительству и Иркутской группы заказчика внесены представления прокурора. В итоге четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.