Случаи смерти пчел вызывают тревогу правительства Болгарии

bees Случаи смерти пчел вызывают тревогу правительства Болгарии

Несколько случаев гибели пчел, которые мы сейчас расследуем, вызывают тревогу, сообщил министр сельского, пищевого и лесного хозяйства Болгарии Румен Породзанов. Министр сообщил, что в марте направил циркуляр в сельхозслужбы, что организовать встречу с пчеловодами, зернопроизводителями и ветеринарными службами и работать в этом направлении вместе.

«Существуют специальные правила о том, когда опрыскивать, как уведомлять, чтобы предотвратить смерть пчел. Были проведены такие встречи. Есть несколько случаев смерти пчел, которые мы сейчас расследуем, они вызывают тревогу», - сказал Породзанов.

По его словам, образцы из последних инцидентов в Плевне и Бургасе уже отправлены в лаборатории. «Был случай в районе Врацы. Было проведено полное расследование, и было установлено, что поблизости не было ни рапса, ни пшеницы, которые требовали бы опрыскивания».

«Остальные три пчелиных пасеки остались незатронутыми. Судя по собранной нами информации, хозяин, похоже, сам обработал свой сад», - пояснил Породзанов. Он отметил, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия активно и открыто для пчеловодов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.