Опасная еда: домашний рацион для кошек наполнен токсинами

eating Опасная еда: домашний рацион для кошек наполнен токсинами

Ученые из Калифорнийского университета уверены: домашняя еда может быть губительна для кошек. Большинство блюд, которые предлагаются четвероногим питомцам, не могут обеспечить кошек всеми необходимыми питательными веществами. Некоторые рецепты могут также содержать ингредиенты, потенциально токсичные для кошек. Эти наблюдения считаются первым исследованием домашних рецептов для здоровых взрослых кошек.

Ученые оценили 114 рецептов из онлайн-источников и книг. Сорок процентов рецептов не содержали инструкций по кормлению, а остальные не содержали подробностей или были неясны. Только 94 рецепта содержали достаточно информации для анализа питания, и ни один из них не содержал всех основных питательных веществ, необходимых для удовлетворения потребностей взрослых кошек. В домашней еде питомцам не хватает питательных веществ. В большинстве рецептов отсутствовали концентрации трех или более питательных веществ, а в некоторых недоставало достаточного количества до 19 основных питательных веществ.

Кроме того, многие рецепты имели серьезные недостатки, обеспечивая менее 50% рекомендуемых норм содержания некоторых основных питательных веществ, включая железо, цинк, тиамин, витамин Е и марганец. Причинят ли эти рецепты вред кошкам, зависит от инструкций по кормлению, продолжительности кормления, состояния здоровья кошки и степени дефицита питательных веществ в рецепте. Исследователи обнаружили всего пять рецептов, все из которых написаны авторами-ветеринарами и содержали все необходимые питательные вещества, кроме одного.

Семь процентов рецептов содержали ингредиенты, потенциально токсичные для кошек, включая чеснок или чесночный порошок, лук и лук-порей. Исследователи также обнаружили рецепты, которые требовали сырой животноводческой продукции без упоминания потенциальных рисков бактериального заражения. В некоторых рецептах, включающих кости, не упоминается о важности их измельчения для предотвращения желудочно-кишечных раздражений. Ученые отметили, что произошел большой всплеск перехода владельцев кошек на домашние кормовые рецепты после того, как более десяти лет назад были обнаружены токсичные вещества в коммерческих кормах для домашних животных, импортируемых из Китая.

читайте также

Некоторые владельцы кошек выбирают домашние рецепты, потому что они хотят иметь больше контроля над рационом своей кошки. Другие считают, что их кошка должна иметь вегетарианский рацион питания или рацион питания, в котором используются экологически рациональные источники или органические ингредиенты. Домашний рацион питания не самый лучший вариант — так считают исследователи.

Владельцам кошек не следует бояться коммерческого рациона, но они рекомендуют проконсультироваться с сертифицированным ветеринарным диетологом, если они хотят составлять рацион питания для животных самостоятельно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.