В Омске в землю утекло 32 тонны дизельного топлива: ЧП произошло на автостоянке

truck-fuel В Омске в землю утекло 32 тонны дизельного топлива: ЧП произошло на автостоянке

Сегодня утром в Омске произошло чрезвычайное происшествие, последствия которого будут оценены в ближайшее время. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: на автомобильной стоянке, расположенной в черте города неподалеку от улицы Молодежной произошел разлив дизельного топлива. В пресс-службе таможни Омской области инцидент подтвердили.

Представители ведомства прокомментировали: из бензовоза, который располагался на стоянке, вытекло свыше тридцати тонн дизельного топлива. Однако у таможенников нет оснований считать, что цистерны «прохудились» и топливо утекло в землю, для этого нужна специальная экспертиза. Но сам факт того что огромное количество дизельного топлива исчезло, дает право предполагать, что территория автостоянки теперь считается зоной повышенного риска для окружающей среды.

Как стало известно журналистам издания, бензовоз простоял на специализированной стоянке не один день. Примерно полтора года назад таможенниками были задержаны три автомашины, на которых перевозилось топливо качества «Евро-4», которое на территории России запрещено. Бензовоз был задержан таможенниками, машину отправили на штрафстоянку, где она и находилась последние месяцы.

Буквально на днях следователю, который занимался темой незаконного провоза запрещенного в России дизельного топлива сообщили, что цистерна бензовоза пуста — судя по звуку цистерны и следам потеков на ней — топлива в ней нет. Предварительный осмотр показал, что содержимое баков могло просто «уйти» в землю, а значит окружающей среде нанесен существенный ущерб.

читайте также

На ситуацию уже обратили внимание общественные экологи, которые считают, что вина таможенников в этом тоже есть, поскольку цистерны бензовоза предназначены только для перевозки нефтепродуктов, а не для хранения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.