Loading...

Из Казахстана в Оренбург пытались провести тысячи живых черепах

turtle Из Казахстана в Оренбург пытались провести тысячи живых черепах

Сухопутных черепах замаскировали под овощи и попытались провезти через границу с Казахстаном в Оренбургскую область. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры. В Оренбургской области был задержан автомобиль, в котором, согласно представленным документам, перевозились овощи.

Инспекторы дорожно-патрульной службы решили проверить груз и случайно обнаружили, что вместо овощей в Оренбуржье пытались завезти тысячи сухопутных черепах. По фату произошедшего было возбуждено дело о незаконном перемещении стратегически важных ресурсов страны через государственную границу РФ.

В ведомстве прокомментировали: груз — это среднеазиатская черепаха. Она относится к видам живых организмов, которые находятся под угрозой исчезновения. На «черном рынке», где можно купить или продать таких черепах, стоимость одной особи достигает двух с половиной тысяч рублей. после задержания все черепашки из автомашины были переданы в Оренбургский государственный педагогический университет, они будут находится под охраной и на хранении на кафедре общей экологии и биологии.

В общей сложности, как выяснили журналисты издания, в грузовой автомашине находилось чуть более четырех тысяч живых среднеазиатских сухопутных черепах, которые были помещены в мешки. В документах на груз говорилось, что в Оренбуржье перевозится семь тонн свежей капусты. По оценкам таможни общая стоимость незаконно груза превысила отметку в пять миллионов рублей.

читайте также