Loading...

В Подмосковье недробытчик чуть не погубил речку Злодейку, и заплатит штраф

stokrezme В Подмосковье недробытчик чуть не погубил речку Злодейку, и заплатит штраф

В районе Домодедово выявлен предприниматель, который чуть было не устроил экологическую катастрофу. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: общество с ограниченной ответственностью «Самори Неруд» оказалось уличено в загрязнении реки. Информацию подтвердили в министерстве экологии Московской области.

В ведомстве прокомментировали: компания-недродобытчик нарушила действующее природоохранное законодательство, в результате образовалась серьезная экологическая проблема, которая едва не переросла в эко-катастрофу. Во время проверки деятельности недродобытчика выяснилось, что компания могла создать серьезные препятствия для протекания реки Злодейки.

ООО «Самори Неруд» действовала с риском загрязнения это реки. Фирма занималась добычей полезных ископаемых неподалеку от населенного пункта Долматово в Московской области. В ходе проверки, которую организовали представители региональные экологи, выяснилось, что работники компании размещали размываемые грунты в пределах водоохранной зоны водоема, и по этой причине в ближайшем времени реку Злодейку ждало неминуемое загрязнение.

Итогом проверки стало не только выявление причин ЧП, но и штрафные санкции в отношении генерального директора и самой компании — в общей сложности на полмиллиона рублей. Недродобытчику в ближайшее время предстоит устранить все недочеты.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ