В Азовском море танкер с углем встал на мель

ship-mell В Азовском море танкер с углем встал на мель

В Азовском море ЧП: корреспондент издания «Экология регионов» передает: сегодня утром в Краснодарском крае на мель сел танкер, перевозящий груз с углем. Информацию о чрезвычайной ситуации подтвердили в администрации Темрюкского района Краснодарского края. По предварительным данным инцидент был зафиксирован около пяти часов утра. На борту судна под российским флагом находился экипаж из четырнадцати человек.

Судно, груженое углем, село на мель. Единая диспетчерская служба Краснодарского края подтвердила, что опасного груза на борту танкера нет. Угрозы экологии и окружающей среде не наблюдается. В настоящее время возле танкера находятся буксиры, которые пытаются снять судно с мели. Причины произошедшего устанавливаются.

Произошедший утром инцидент обсуждается экологами и защитниками природы. Как известно, Азовское море считается самым мелким в мире. Самое глубокое место — 13, 5 метров. В среднем глубина на Азовском море не превышает семи метров. В последние годы экологи не раз поднимали тему о критическом положении Азовского моря, ученые считают, что оно стремительно мелеет.

В текущем году в природном водоеме отмечает критически низкий уровень воды. Прежде всего это связано с весенним половодьем, а точнее -не достатком поступившей в море воды. Другие причины - человеческий фактор и влияние климатических изменений на состояние Азовского моря.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.