Футболки в России напичканы токсинами: Роскачество выявило их в разных брендах

shirts Футболки в России напичканы токсинами: Роскачество выявило их в разных брендах

После результатов тестирования футболок, которые продаются в российских магазинах, многие потребители наверняка пересмотрят свое отношение к этому виду одежды. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает об итогах тестов, ссылаясь на авторов исследования — представителей Роскачества. Были отобраны футболки четырнадцати разных брендов, в их числе были как российские, так и иностранные, все очень популярные и востребованные.

Ценовая категория футболок также была совершенно разной: от 699 рублей до 3790 за один экземпляр. Все футболки отправили в лабораторию, чтобы исследовать их на токсичность, способность ткани поглощать влагу и отдавать ее, на воздухонепроницаемость, на время сушки.

В итоге только пять экземпляров футболок не вызвали у проверяющих никаких претензий. Каждая из них, как отметили эксперты, может претендовать на Знак качества российского производства. А вот остальные вызывают беспокойство. Футболки, которые названы качественными, сделаны либо из полиэфирных волокон. Часть футболок оказались обработаны токсичными веществами.

Производители уверяют покупателей, что эти компоненты защищают изделия от плесени. Но на самом деле они могут причинить вред здоровью. Хорошей новостью исследователи назвали тот факт, что ни в одном из образцов не были обнаружены частицы формальдегида.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.