Loading...

Виски в реке и пьяная рыба: в Кентукки из-за пожара на складе бурбона алкоголь слился в реку

viskivodu В Кентукки из-за пожара на складе бурбона алкоголь слился в реку

Из-за пожара в штате Кентукки, который длится уже больше суток, в реку попало огромное количество алкоголя. Пожар на складе бурбона «Джим Бим» начался с того, что в один из складов ударила молния. Помещение загорелось и огонь стал распространяться по другим складам. В настоящее время пожар продолжается, и его последствия обсуждают не только представители власти и бизнеса, но и экологи.

Дело в том, что порядка семи миллионов тонн крепкого виски оказалось в реке. На горящих складах находилось около 45 тысяч бочонков с алкоголем, все они пострадали в результате возгорания, стоки оказались в реках Кентукки и в Гленс-Крик. Основной метод, который использовали спасатели для тушения возгорания — распыление воды, однако от этого ситуация только ухудшилась.

Алкоголь легче воды, он находится на поверхности водоемов и тушение горящего виски водой не имеет эффекта. Экологи считают, что ЧП имеет крайне негативные последствия для окружающей среды. Организмы обитателей водоемов получили изрядную дозу алкоголя, прибрежные зоны уже покрыты мертвой рыбой.

На определенных участках спасатели и пожарные используют песок, чтобы ликвидировать горение, он этот шаг лишает водоем кислорода, что также приведет к печальным последствиям в отношении живых организмов. В настоящее время вокруг оставшихся в целости складов с бурбоном выставлена полиция, чтобы предотвратить факты мародерства.

читайте также