Электрические скутеры признаны опасными для здоровья и экологии

elskuter Электрические скутеры признаны опасными для здоровья и экологии

Электрические скутеры с каждым днем становятся все больше популярными. У них масса преимущество — такой «личный транспорт» не считается дорогим, он мобильный, удобный, его батарею легко перезаряжать. А самое главное, долгое время существовало убеждение, что электрические скутеры - это активный городской транспорт, который имеет нулевой выброс углерода.

А потому его можно считать на сто процентов экологически безопасным . Однако эксперты от экологии усомнились в этом, заявив, что вопрос экобезопасности использования электроскутеров в городской черте остается открытым. Интересен тот факт, что реализация скутеров идет под лозунгом рекламы, объясняющей, что двухколесные средства передвижения являются благом для природы и сдерживают глобальное потепление.

На самом деле скутеры заметно разгрузили автомобильные дороги. Их легко и удобно использовать на небольших расстояниях. Например, во Франции скутеры стали удобным средством передвижения из дома на работу и обратно. Порядка семидесяти процентов поездок таких расстояний стали составлять именно скутеры. Их удивительная мобильность и возможность развить скорость до 50 километров в час привлекает все больше пользователей, и не только во Франции, но и в Китае, США, России, других странах.

В США представители Национальной ассоциации работников городского транспорта подсчитали — в 2018 году было около 40 млн поездок на электронных скутерах, в этом году их количество увеличилось в два раза. В Париже группа исследователей пришла к выводу, что несмотря на все удобства скутер имеет много минусов, в том числе и для экологической безопасности.

читайте также

Его главная проблема в том, что удобство использование скутора ставит под угрозу способность человека передвигаться на своих двоих. Там, где раньше не могла проехать машина и человеку требовалось самостоятельно идти до пункта назначения, то теперь и эти расстояния минует скутер. После того, как этот вид транспорта стал популярен, 19 процентов жителей Франции перестали двигаться, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Другие страны не являются исключением. Другой не менее важный вопрос — срок использования самих скутеров, точнее их батарей. У одних моделей они могут прослужить 28 дней, у других от 3 месяцев до одного года. Но ни в одной стране пока не предусмотрена программа по переработке или утилизации аккумуляторных батарей такого типа.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.