В центре Волгограда на пустыре сделали свалку химотходов: ущерб превысил 23 млн

nezprovze В центре Волгограда на пустыре сделали свалку химотходов: ущерб превысил 23 млн

Чуть ли не в самом центре Волгограда выросла свалка из химических отходов. Со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что в городской черте опасными отходами загрязнен почти гектар земли.

Проверкой состояния территории занималась прокуратура Тракторозаводского района города. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.254 УК РФ - порча земли.

Как выяснилось, буквально в семистах метрах от поселка Заречный участок грунта площадью в один гектар оказался поражен химическим веществом. По результатам аналитического контроля химического состава почвы на соответствующие нормативы и определение степени токсичности по отобранным образцам установлено превышение в десятки раз концентрации загрязняющих веществ.

В почтве обнаружены большие дозы хрома, хлорид-ионов, сульфат-ионов. В результате почве как объекту охраны окружающей среды, животному и растительному миру на указанном земельном участке причинен ущерб сумму более 23 млн рублей. Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда на особый контроль.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.