Возле Канады с нефтяной платформы в воду «ушло» 12 тысяч литров нефтепродуктов

drilling-rig Возле Канады с нефтяной платформы в воду «ушло» 12 тысяч литров нефтепродуктов

На канадской нефтяной платформе, расположенной возле острова Ньюфаундленд, произошло ЧП: в Атлантический океан пролилась нефть. По предварительным подсчетам — около 12 тысяч литров нефтепродуктов оказались в воде. В настоящее время ликвидируются последствия аварии, выясняются ее причины, а также ведется работа по оценке воздействия чрезвычайной ситуации на окружающую среду.

Владелец нефтяной компании выступил перед журналистами с комментариями, поясняя, что одной из причин аварии могло стать повышение давления уровня воды, эта ситуация затронула одну из ячеек хранения нефтепродуктов на платформе.

Под воздействием давления произошел прорыв емкости. Сейчас ведется более тщательная проверка, нефтяной магнат заявил, что причиненный ущерб будет компенсирован. У экологов свое мнение на этот счет. Территорию, где ведется добыча нефти, они считают уникальной, поскольку этот район Северной Атлантики богат морской флорой и фауной.

Здесь обитают даже киты. Однако представители нефтяной компании заявили, что в процессе работы ими не были замечены какие-либо уникальные представители дикой природы. Сейчас разлив нефти устраняют с помощью специального оборудования. Работа на нефтяной платформе временно приостановлена.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.