Loading...

Экс-гендиректора Audi обвиняют в дизельном скандале: прокуратура выдвинула обвинения

stadler Экс-гендиректора Audi обвиняют в дизельном скандале: прокуратура выдвинула обвинения

Сегодня прокуратура Германии выдвинула обвинения бывшему генеральному директору компании «Ауди» Рупперту Штадлеру, обвинив его в мошенничестве с дизельными выбросами. В отношении Штадлера ведется расследование по факту дизельных выбросов Volkswagen Group. Прокуратура Мюнхена сегодня официально заявила, что Штадлер и еще трое человек, являющихся фигурантами дела, обвиняются в подделке официальных сертификатов, а также в организации незаконной рекламной деятельности.

Еще троим предъявлены обвинения в том, что они участвовали в разработке двигателей, в том числе и оборудования, предназначенного для обогрева выхлопов. Несмотря на то, что в 2015 году с конвейера сходили некачественные автомобили, производитель не остановил их выпуск. Штадлер был взят под арест в июне прошлого года.

Несколько месяцев он провел в тюрьме предварительного содержания, в этот момент компания отказалась продлевать с ним дальнейший контракт. VW Group — производитель легковых автомобилей, столкнулся не только с общественным скандалом, но и с уголовным преследованием и причастности к мошенничеству.

В числе обвиняемых бывший менеджер Audi и Porsche Вольфганг Хац, а также два инженера.

читайте также