Материя состоит из фрагментов энергии: новая теория способна точно описать Вселенную

Материя состоит из фрагментов энергии

Вселенная состоит из материи, а из чего, в свою очередь, состоит эта материя? Таким вопросом задаются физики. Отражая последние тенденции в науке, они предположили, что материя может состоять не из частиц или волн, как принято считать, а из фрагментов энергии. Еще древние греки представили пять строительных блоков: земля, вода, воздух, огонь и эфир. Эфир – как раз та самая материя, которая заполняла небеса и объясняла движение и вращение звезд.

Эти пять элементов впервые стали основными, из которых можно построить мир. 300 лет назад Исаак Ньютон предположил, что материя – это некие частицы. Еще через 50 лет Джеймс Клерк Максвелл представил электромагнитную волну, из которой формируется материя.


Он объединил волны и частицы, и тем самым появилась теория о строительных блоках всех видов материи. Эйнштейн предложил общую теорию относительности, которая помогает объяснять многие физические явления, заявив об искривлении пространства и времени. На основе уже имеющихся инструментов физики продемонстрировали совершенно новую теорию, которая способна точно описать Вселенную.

Частицы и волны представляют собой полные противоположности, но между ними есть связь. Основа теории заключается в фундаментальной идее: энергия всегда проникает через области времени и пространства.

Если представить ее в виде линий, заполняющих эти области, то они никогда не заканчиваются и не пересекаются. И ученые решили найти единый строительный блок для текущей энергии. И в итоге им это удалось. Он может выглядеть как концентрация энергии, основная концентрация которой находится в центре и становится меньше по мере удаления от центра.


К своему удивлению физики выяснили, что существует незначительное количество способов, описывающих концентрацию текущей энергии. И только один из них работает с математическим определением потока. Его назвали фрагментом энергии.

Используя его, как строительный блок, ученые предположили несколько математических решений. Они создали модель Солнца, как огромный стационарный фрагмент материи, а Меркурий – стал меньшим таким фрагментом, медленно движущимся в пространстве. Рассчитав траектории движущихся фрагментов, физики получили те же ответы, что и предсказания общей теории относительности.

Эта работа показала, как новый строительный блок может точно моделировать разных объемов космические тела. И фрагмент оказался единственным потенциальным универсальным строительным блоком, из которого с помощью математики можно моделировать реальность.