Тайна странных металлов: физикам удается приблизиться к истине
Тайна странных металлов: физикам удается приблизиться к истине

Тайна странных металлов: физикам удается приблизиться к истине

Тайна странных металлов: физикам удается приблизиться к истине

Физики заявили, что им удалось максимально приблизиться к разгадке тайны странных металлов. Они имеют удивительную особенность связываться с высокотемпературными проводниками и черными дырами. Даже по всем стандартам квантовой физики странные металлы у ученых вызывают недоумение. Они имеют удивительные связи. В этих материалах электроны обладают способностью очень быстро рассеивать энергию, как тому соответствуют законы квантовой механики.

А удельное электрическое сопротивление странных металлов пропорционально температуре. Чтобы понять, что именно представляют из себя странные металлы, ученым предстоит разгадать одну из самых значимых проблем в физике конденсированной среды.


Группа специалистов из Института Флэтайрон в Нью-Йорке и Корнелльского университета смогла создать первую в истории квантовой физики теоретическую модель странных металлов. Благодаря этому они выяснили, что странные металлы – это особое, ранее неизвестное, состояние материи. Оливье Парколле, старший научный сотрудник Центра вычислительной квантовой физики Института Флатирон, считает, что название говорит само за себя.

Странные металлы открывают новые направления для теории физики. Квантовая механика воспринимает электрическое сопротивление как побочный эффект от столкновения электронов с различными предметами. Проникая через металл, электроны отделяют другие электроны от примесей в металле. Чем больше времени между столкновениями, тем ниже электрическое сопротивление.

В случаях, когда задействованы типичные металлы, электрическое сопротивление возрастает вместе с температурой. Но в некоторых ситуациях, когда высокотемпературный проводник достигает высоких температур, где он теряет свою сверхпроводимость, уравнение, при котором происходит взаимодействие, упрощается.


В странных металлах проводимость связана с температурой и двумя постоянными: постоянной Планка и постоянной Больцмана. Потому странные металлы ученые именуют как планковские металлы. Их модели существуют уже давно, но их точное решение считалось недоступным. Квантовые запутывания между электронами усложняли задачу физиков, а само количество частиц в странных металлах шокирует во время вычислений.

Новый метод решения заключается в вычислениях с несколькими атомами и определенного квантового алгоритма. В итоге созданная теоретическая модель показывает существование странных металлов как нового состояния вещества.