Частицы Бога в редком процессе распада на мюоны
Частицы Бога в редком процессе распада на мюоны

Частицы Бога в редком процессе распада на мюоны: Большой адронный коллайдер обнаружил доказательства

Частицы Бога в редком процессе распада на мюоны

Коллаборации ATLAS и CMS на Большом адронном коллайдере смогли обнаружить доказательства нового типа распада, который еще ранее наукой не наблюдался. Речь идет о фантастическом распаде бозона Хиггса на пару мюонов. Физик Минакши Нараин из Университета Брауна официально заявил, что внедрение инновационных методов анализа, в том числе и передовых способов задействования искусственного интеллекта.

Вместе эти методики сыграли решающую роль в установлении доказательств распада бозона Хиггса на пару мюонов и антимюонов. Это важное открытие ставит науку на совершенно новый этап доказательств понимания частицы Хиггсаи стандартной космологической модели.


CMS представляет собой международное сотрудничество 238 научными институтами, расположенными в 55 странах мира. Представитель сообщества Робертино Карлин отметил, что полученным достижениям наука обязана превосходным характеристикам детектора, который провел большой анализ данных с использованием передовых методов.

Во время экспериментов удалось выяснить, что бозон Хиггса распадается на два мюона. Мюон представляет собой более тяжелую копия электрона. Это одна из элементарных частиц, которая есть в составе материи Вселенной.

Пока электроны классифицируются как частицы первого поколения, мюоны считаются частицами второго поколения. Физический процесс распада – необычайно редкое явление. Это связано с тем, что только один бозон Хиггса из пяти тысяч подобных ему имеет способность распадаться на мюоны.


Эти новые результаты имеют огромное значение для фундаментальной физики. Они смогли впервые показать, как именно бозон Хиггса может взаимодействовать с элементарными частицами второго поколения.

Изучение бозона ведется с момента его открытия в 2012 году. Он образовался в результате столкновения протонов на Большом адронном коллайдере, практически мгновенно распавшись на другие частицы.